Первомученица равноап. Фекла Иконийская

Святая Фекла Иконийская -
Из первомучениц она.
Апостол Павел вере истинной
Учил её  и наставлял.

Легло на почву благодатную
Зерно учения того,
И стала Фекла христианкою,
Не испугалась ничего.

Расторгнула помолвку скорую,
Чтоб с Богом продолжать свой путь.
Угрозами и уговорами
Никто не смог её свернуть.

Христа служительница верная
Но пострадала от расправ -
Бог спас от растерзанья звЕрями
И от смертельного костра.

Апостол Павел проповедовать
Ту девушку благословил.
Служила правдою и верою
Она Христу, что было сил.

До 90 лет, как сказано,
Свой крест апостольский несла.
Избавил Бог от поругания -
ГорОй поглощена была.

Здесь монастырь возник со временем,
И имя Феклы он носил...
Но дикарями современными
Пять лет назад разграблен был.

Ах, Маалюля, рана свежая,
Дай Бог скорей тебе зажить.
Об этом с верой и надеждою
Мы будем Господа просить.

Наталия Михайлова 879
21 сентября 2019г.


Рецензии