Жук

Жук бродил по крыше с краю.
Я-то думал – я играю.
Жук-то думал, что я – бог.
Я его и так и этак,
Оставляет без ответа
И, жужжит, чтоб я помог!

Жук ползёт по кирпичине.
Потому, что по причине…
Я крыло ему сломал.
Я крыло ему жевачкой…
И, вполне годится, так-что…
Жук подумал – Бог-то мал!

Жук-то думает что может.
А меня сомненье гложет.
Полетит-не полетит?
Я его приклеил скотчем,
Накормил гранатом сочным
И сказал, что без обид!

И столкнул вниз с этой крыши…
Почему-то он всё выше?
Он всё выше и молчок!
Улетел совсем, похоже!
И мурашки мне по коже:
Я, похоже, дурачок!


Рецензии