И только осенью угрюмой

И только осенью угрюмой,
Не золотой, не расписной
Хандра играет со мной в думы,
И грусть тревожит мой покой.

На листьях темных от распутья
Они показывают мне
Невзрачные часы раздумья
Ни о тебе, ни обо мне,

И ни о нас, ни про живое, -
Что сердцу истино мило,
Про непонятое иное
Тревожат душу тяжело.

То философские воззвания,
То русская хандра пришла,
И буду ждать я увяданья
Природы. Где же ты, зима?


Рецензии