Последний снеговой заряд

*  *  *
Последний   снеговой   заряд
ударил  в  середину  мая.
Вздох  задержал  оживший  сад –
окоченев,  не  понимая.
Ах,  ледяная  параллель,
шестидесятая…  родная –
моих  несчастий  колыбель,
упрямства  тетива  тугая.
Тебе  привычен  белый  цвет.
А  в  угле  -  папоротник  древний.
И  пахнет  соснами  рассвет,
входящий  в  сонные  деревни.
И  нарастёт  на  почве  слой,
где  наше  время  отразится:
И  этот  час – чуть – чуть   иной –
застынет  в  угольной  частице.
А  горечь,  а  восторг,  а  крик? –
их  раскодируют? – не  верю.
Благословен  весенний  миг,
не  выразимый   в  полной  мере.
Привет,  светило.  Будем  жить,
о  послезавтра  не  гадая.
И  не  винить,  и  не  блажить,
усталый  дух  в  полёт  бросая.
                6  мая  99


Рецензии