Молчание льва

Не превращай слова в пустое место,
Ведь ты хозяин им пока их не сказал,
Держи язык всегда свой под арестом,
Чтоб он тебя словами не связал.

Не надо клясться, коль никто не просит.
И не кричи, раз слушать не хотят.
Ведь слово далеко порой заносит
И много душ за это погорят.

Слова пустые ничего не значат
И каждый знает что и как сказал.
Молчанье льва намного больше значит,
Чем крик того, кого зовут шакал.


Рецензии