Август, август - озорник

Август, август - озорник,
Возмутился и поник...
Отчего ругают часто
Дождик, ветер и прохладцу?
Август - он не виноватый,
Что за ним сентябрь кудлатый,
Приближается, идёт,
Осень под руку ведёт...
А зато богатый, щедрый,
Всем подарки раздаёт!
Вот тебе грибов охапку,
Ягод разных спозоранку,
Овощей на грядках свежих
Листьев ярких, откровенных,
И орехов, желудей -
Встречу я любых гостей!
Август - мостик разноцветный,
Добродушный и безбрежный,
Он хозяек привечает,
Прямо в осень отправляет,
Закрома набьёт плотнее,
И зимою веселее
Август будем вспоминать,
Возвращайся к нам опять!


Рецензии