Сезон дождей...

Сезон дождей...
За матовым стеклом -
Унылых дней размытые картины.
Длиннее  но'чи,  август - на излом,
Трещит по швам  на самой середине.

А лето тонкой нитью дождевой
Сшивает листьев разноцветье ловко,
В работу окунаясь с головой:
Для  осени  нарядные обновки.

Скребёт в душе постылая хандра,
Стучит в окно черёмуховой веткой,
Рассыпав из бездоннного ведра
По крышам  град — небесные "конфетки".

Хандра — грядущей осени игра...
Скрипучий патефон заводит ветер.
У осени и лета  стёрта грань.
Под звуки танго  мир пригож и светел...


Рецензии
З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О !!! Успешного творчества!!!

Врач Ирина   02.04.2023 10:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина.)

Ольга Грубская   02.04.2023 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.