Вёснам жизни нет конца

Все осенние тропинки
Скоро приведут к зиме
И серебряной снежинкой
Дождь застынет в бахроме.

И навечно уснут листья,
Всем один отмерен срок,
Одним саваном укрыться
Суждено в один денёк.

Тленны временем сухие
Их бескровные тельца,
Быть им всходами иными,
Вёснам жизни нет конца.

И другим летать стрекозам
В цвет другой другой весной,
И шуметь в роще берёзам
Вновь родившейся листвой.

Кто-то всё устроил мудро,
Вслед за ночью придёт утро...
И живёт из века в век
Древом жизни человек.

03.10.19.


Рецензии