Дождь и кошка!

Не долго Бабье Лето,к сожаленью,
Баловало нас...
Вчера о нём  стихотворение  в Стихире
Выложила я как раз!
На день, на следующий дождик
Сильный припустил!
К делам своим он мокрым приступил!
Заставил всех людей: надеть плащи,
Болоньевые куртки, сапоги!
С верёвок снять и в дом внести бельё!
Чай заварить,горячее питьё!
Померкло небо,потемнели небеса.
Одна картинка светлая - на небе полоса.
И скоро и её закроет серый горизонт...
Мне нужно мусор вынести ...беру свой зонт.
А капли колкие, холодные,
Стремясь под зонт попасть  - становятся
Вольготнее и набирают власть!
Владычица Дождя прогнала восвояси
Наше Бабье Лето!Укрылись птицы
Неизвестно где-то...не галдят.
И на тепло Природа наложила вето,
И небом силы мокрые теперь руководят!
Возьму к себе кота я под бочок!
Полечит кот от грусти и улучшит кровоток!
Своё"мур - мур" споёт, прижавшись
Тёпленький ко мне!Больше,чем я,
Он знает, видно, что то о дожде!


Рецензии