Мой Есенин

Ты меня не любишь, не жалеешь,
Разве я немного не красив?
Не смотря в лицо, от страсти млеешь,
Мне на плечи руки опустив...

Эти строки из стихотворения
Сергея Есенина.
3 октября день рождения
любимого поэта.
124 года со дня рождения.


Я тебя любила и жалела,
Русый локон целовала у виска.
Ты красивый, чувственный мужчина.
Но увы, совсем не для меня.

Привлекала я к себе вниманье,
Ты меня ведь так и не позвал.
И другие преклонят колени -
Воплощенный женский идеал.

Молодая, хрупкая натура,
Ты со мной не нежен, и не груб.
Я теперь уже не сосчитаю,
Скольких целовал ты губ.

Я не раз тебя от бед спасала,
Иногда ты плакал, бог с тобой.
И с тобою рядом я летала,
Но не стал моей счастливою судьбой.

Много ты сменил красивых женщин,
Их глаза светились, как хрусталь.
Я же появлялась осторожно,
Чтоб унять безмерную печаль.

Я тебе верна уже навеки,
Ты серьезно думал о другой.
Постоянно в жизни одинокий,
По дороге шел уже хмельной.

Много пил, любил ты жадно женщин,
Распалял себя ты на износ.
Сердцем догорал, восстав из пепла,
Как поэт, лишь над собою рос.

Старый томик с полки я снимаю,
И твои стихи с душой прочту.
Милый, светлый мой Сергей Есенин,
Твой талант триумф, боготворю.

Подарил ты людям мемуары,
Лирика твоя легла тропой,
Нежная любовь к Руси могучей
Стала для народа кладовой.


Рецензии
А Россия - синеет в глазах.
Рожь волнится и вьётся в кудрях.
Льются строки, как слёзы, как стон!
Как последний, прощальный покло.

Нина Калашникова 4   02.05.2020 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением!!!

Ирина Юхатова 2   04.05.2020 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.