Важнее нет сегодня новостей!

Важнее нет сегодня новостей!
Ни бедноты ж показывать мольбы.
И кукушата хвалят пошумней,
Как Президент собрал в лесу грибы...

И я устал искать сокрытый смысл,
Взирая, как режим к людям грозней
И как марионеточней министр,
И как ветра измены ледяней...

Но нет в стране, где душам голодней,
Где люди как в галерах, как рабы,
Важней сегодня всё же новостей,
Чем Президент, какой искал грибы...

Что шепчут нам из марева кулис?
Где человеку польза от властей?
Когда прольёт и власть, и журналист
Воды в умы, чтоб пушкинской мертвей?


Рецензии
Да что им до народа дело есть?
Скорей бы кресло в кресло ближе сесть.
Иль то , что голодает весь народ?
Народ кто, не ворует и не врёт...

Клара Выдрина Лопырева   10.10.2019 02:13     Заявить о нарушении
Благо дарю, Клара, за неравнодушное участие.

Шаталов Роман   10.10.2019 06:37   Заявить о нарушении