сыплет дождь большие горошины

“Сыплет дождик большие горошины,
Рвется ветер, и даль нечиста.
Закрывается тополь взъерошенный
Серебристой изнанкой листа.”
*
Травы копья в небеса заострёны как будто
Дождь съело солнце – тропка суха, по которой я иду…
Над рекой даль незабудка
Синь, синя – облака хлеб ржаной в белых туесах…
И я умерший словно по небу иду неспеша…
*
©странник


Рецензии