Листья пестрые в вечность летят

Пестрый лес  в нирванической дреме.
На поляны ложится туман.
Травы в сладостно-тихой истоме
Источают осенний дурман.
Под редеющей лиственной сенью
Пахнет свежестью, сыростью, мхом,
Толокнянкой, груздёвою прелью,
Можжевеловым терпким кустом.
Брызги алые поздней брусники
В изумрудном окладе блестят.
С легким шорохом, мирно и тихо,
Листья пестрые в вечность летят.

04 октября 2019


Рецензии