2 скульптора

          ДВА СКУЛЬПТОРА

Два скульптора стояли у скалы обломка,
На него внимательно внимая,
Создать что можно из сего осколка,
Каждый по своему это понимая.

Один увидел в волнах кипенья тело,
в наготе своей изящна и прекрасна,
Она по воздуху над волной летела,
Пытаясь пеной себя прикрыть напрасно.

Второй ваятель зрел похожую картину,
Женщину он в камне тоже видел,
Но воспринимал по своему скульптуру.
В работе быстроту он ненавидел!

Из камня начали высвобождать фигуру,
Каждый вдохновением зарядился!
Задачей было обогатить культуру,
Чтоб замысел в жизни воплотился.

Крошкой осыпалась лишняя порода,
Убирал резец камней излишки,
Души такая у скульптора природа -
Шедевр они ваяли свой без спешки.

Один ваятель романтично,вдохновенно,
Освободил резцом прекрасное лицо,
И удаляя лишний камень постепенно,
Прекрасной Афродиты стал отцом!

Другой же, работая степенно,
Мастерски владея ремеслом,
Желая деньги заработать непременно,
Сваял из камня девушку...с веслом...

ВИКТОР ФУРСОВ.

05.10.2019.


Рецензии