Монолог фокусника, или, Иллюзия стиха

Ах, пусть дождичек закапал,
всё же так тепло ещё,
словно кролика из шляпы,
для вас вытащу стишок...
Я не даром стал поэтом,
смейтесь, взрослые и дети,
вам свой фокус покажу,
я потешишь вас спешу
и для вас о бабьем лете
чудный опус напишу...
Снова строчки сочиняю,
не желаю отдыхать 
и потешить вас мечтаю
я иллюзией стиха...
Птицы вдаль летят со свистом,
остаются лишь синицы,
не нужны им Канн и Ницца,
для чего им заграница? - 
мне туда не нужен пропуск
и я должен объясниться:   
стал я иллюзионистом,
опус - фокус вновь мне снится...   
         


Рецензии