Нити жизни

Любая человеческая жизнь,
Вся в общую историю вплетается.
И эта незатейливая нить,
Петляет, в узелках, не прерывается.
Чем больше в этой нитке узелков,
Тем красивей в конечности изделие.
И плох тот человек, который не готов,
Вязать свою судьбу страдая от безделья.
Сама, прямая нить, не интересная.
Её удел истлеть, да и порваться.
А в кружевах же нитка вечная,
Ей суждено в истории остаться.
Тяните ж люди жизни нити,
Вплетайте в красивейшие картины.
Не бойтесь узелков, то украшение,
Обыденности, скуки и рутины.


Рецензии