Ода учителям

Учителя, за всё спасибо Вам!
Я не устану Вас любить и славить.
И твёрдо верю, что учителям
При жизни надо памятники ставить.
Вы нас писать учили и читать.
Мы помним Ваши добрые улыбки.
Учили нас бороться, побеждать,
Учили исправлять свои ошибки.
Вы нас мечтать учили и творить,
Тепло души и знанья отдавая,
Вы нас учили Родину любить,
И честно жить, друзей не предавая.

Учителя, за всё спасибо Вам!

И если можете ещё простите нас!
Вели себя, порой, мы непристойно.
Ваш труд нелёгкий, скажем без прикрас,
Мы не сумели оценить достойно.
За то, что до полуночи, подчас
Над нашими тетрадками сидели.
И от проделок наших и проказ,
Бывало, ваши головы седели.

Учителя, за всё простите нас!

Ещё хочу сказать спасибо Вам
За ваше бесконечное терпение.
За ту любовь, что отдавали нам
И радовались нашим достижениям.
За то, что нас, как собственных детей,
Не пряча слёз, и не тая тревогу,
Как стайку несмышлёных голубей
Вы проводили в дальнюю дорогу.

Учителя, за всё спасибо Вам!


Рецензии
ТАНЯ, ОЧЕНЬ ДОСТОЙНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ НАШИМ УЧИТЕЛЯМ.

Станислав Пенявский   12.10.2019 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой друг детства!

Татьяна Дубовская   31.10.2019 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.