Осень здесь до октября

(Бился ветер как в припадке, Бушевал, наверно зря, Почему?- для нас загадка, Осень здесь до октября.)

Привет, прощай, и снова здравствуй,
Плоха ли жизнь иль хороша?
Над нами осень, можешь -властвуй,
Не успокоена душа.

Заглянет солнышко набегом,
Томится в тучах, взято в плен,
Вчера мело дождем и снегом,
И листья в прошлом, прах и тлен.

Октябрь поздний, невоспетый,
Остатки осени зачистим,
Я тоже голый и раздетый,
С тобой как-будто сбросил листья.

Исчезнет осень птицей сбитой,
Добьют снега, лишь предположим,
Нага душа, ветрам открыта,
Переживем? Надеюсь все же.

Прощай, забудется плохое,
Снежок растаял во дворе,
Встречалось нам и не такое,
Снега ложились в декабре.

Хулить тебя не позволяю,
Хотя разрушен мир твой бренный,
Не каркаю, не оставляю,
Жизнь обрывается мгновенно.

07.10.2019г. сергий генн

Напоминание, как наметки, Река осела, не уплыть, Мы перевернутые лодки, Об осени пора забыть!


Рецензии
Словно лодка кверху брюхом,
Снега шапку не сметаю,
И не рылом и не ухом,
На печи лежу, мечтаю!

08.10.2019г. сергий генн

Сергей Генн   08.10.2019 06:08     Заявить о нарушении