Бхагавад-гита или подслушанный разговор

... трансцендентальность - она не по вашему росточку.
Вы ещё слишком маленькие и глупые для этого. Для вас - это те самые "штаны, которые жмут под мышками".

Вы должны забыть Бхагавад-гиту, и всё её содержимое.
Прежде всего потому, что это подслушанный разговор, АДРЕСОВАННЫЙ НЕ ВАМ!!!
Сама публикация этого разговора крайне неэтична и является образцово-показательной АПАРАДХОЙ*
===
* Некрасивым, неэтичным, оскорбительным поступком

Некто Санджайа, с помощью оккультных своих способностей, "услышал сердцем" происходящий между Кришной и его близким другом разговор, разговор сугубо
КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫЙ.

Ничего подобного Кришна вам всем не завещал и не рекомендовал.
Кришна вообще ни разу не выступал "с трибуны" с какими-то призывами и манифестами, обращёнными к человеческому обществу в целом;). Имейте это в виду и сами делайте выводы.

Бхагавад-гита - то ли это знание, которое адресовано всем и каждому, знание, которое универсально?

Я говорю уверенное "НЕТ"!
===
Люди сначала должны тщательно пройти предыдущий "учебный курс" - который является постижением и обретением людьми именно Чести. И только для прошедших его и успешно сдавших экзамен, может быть доступна для постижения трансцендентальность, "находящаяся за пределами добра и зла".

А иначе... подложенная вам слишком рано,
она будет гораздо хуже, чем даже само Зло!


Рецензии