Дождь и ветер

Барабанит по карнизу.
По листве идёт шурша.
Сыро-сверху,
             сыро-снизу.
Осень мокрая пришла.

Дождь и ветер спозаранку.
Даль белёса и мутна.
На коньке взлохматил дранку,
Хлопнул форточкой окна.

Дождь и ветер,
                кто сильнее-
Не расспорятся никак.
И пока не прояснеет,
Мира между- не сыскать.

Уж Покров не за горами.
Скоро времечко бежит.,
Скоро белыми снегами
Спор их вздорный разрешит...    


Рецензии