Такая субстанция есть

О прошлом нам  ни гу-гу, ни звука-
История ныне гулящая девка,
А даты, как мотыльки однодневки
Время уносит под барабанные стуки.

О настоящем тихо,  без крика, на цыпках
Не вспугнуть бы что ждем удачу,
А утро, где заря нам надежду выткав,
Счастливыми нас на завтра назначит.

И лишь о будущем с пафосом, громко
Не надеясь, что такая субстанция есть-
Ведь в ее счастливом значение  емком,
Лишь  о ней, о самой приятная весть...


Рецензии