Шаль Осени

Может последнею любовь
Подарила объятиях в Осень
Не зря манила, флиртовала
Она всё краше, а я гасну.
В  людях одежды темные
Цвет земной одет на них,
Украшаюсь в золото, янтарь
Изумрудное одеваю кольцо.
Всё примеряет,отнимает Осень..
С себя снимая, меняю цвета
Алая куртка, красные губки,
Фиолетовые серёжки, кольца.
Надсмехаясь надо мной Осень
Переодевается мной снова
О, она же хамелеон по натуре
Злюсь и жёлтый мех на плечо.
Оранжевая помада, сумка..
Гордо иду в гущу леса теперь
Тут берёзки листьями щупают
И тополя высокие топают...
Рябинки, малинки, калинки..
Завистливые подружки мои
Воруют мои одежки, серёжки
Бессовестно прикрываясь сезоном.
Понимаю людишек в темных
Годами ограблены Осенью
Не уж то я примкнусь к горю
Нет,одену завтра белый мех.
Стану белой Розой зимней
Цветом снежинок, снегов
Может накину шаль Осени..
Пойду украду сегодня и я.

07.10.19.   08.15


Рецензии