Затихла роща

Затихла роща, засыпая,
Умолк певец любовных грез,
И сыплет без конца и края
Златое таинство берез.

Не каркнет ворон, ни сорока
Трещотки не рассыплет дробь.
Все тихо, сонно и глубоко
Вздыхает лес, насупив бровь.

Пора ко сну, и осень дремлет,
Перину пышную стеля,
И сказки шорохов приемлет,
Уставшая кормить земля.
7.10.2019г.


Рецензии