Пришла осенняя печаль

Пришла осенняя печаль
С потухшим взглядом серых глаз.
Валившаяся с ног... ей жаль,
Модельный сорвался показ.

Оборванный подол плаща,
Бил сильно по босым ногам.
Она металась, злясь, ища
По подворотням и углам.

Везде собаки да коты —
Какой нерадостный улов.
Сжимая с силою тиски,
Покрыла холодом покров.

Улыбка появилась злая,
Чуть показалась вдалеке,
По лужам медленно шагая,
Девчонка в розовом плаще.

Печаль с разбегу забралась
На шею, крепко обвила.
Проникла внутрь и улеглась
На грудь, потом к ногам стекла.

Но девочка не поддалась,
Была весёлою она.
Набегалась по лужам всласть,
Стряхнув с себя остатки сна...

Печаль очнулась в грязной луже,
Не понимая ничего.
(Могло бы быть намного хуже).
Да, быть печалью нелегко.
©Эмма Карлайл
25.09.2019


Рецензии