Неотправленное письмо

Здравствуй, любимый!
Пишу тебе снова.
В мыслях сквозь стон
безоглядно бегу.
Здесь, без тебя,
не живу,
одиноко.
Мёрзну душою
на стылом ветру.

Слышишь, родной,
этой осенью с ветром,
Плачем зову
я и днём и в ночи?
Ты у меня
был единственным,
первым.
Жить без тебя
не могу.
Научи?!

Как же мне быть?!
На душе так тревожно,
А за окном
непроглядная ночь,
Дождик по крышам
идёт осторожно,
Тихо смывая
минувшее прочь.

Как я хочу
избежать сколов в сердце,
Или сказать,
что его вовсе нет!
С болью,
надрывно,
звучат словно герцы,
Капли дождя
в подоконник в ответ.

Вот и рассвет,
вновь рождённое солнце,
Как заиграло
с туманом сейчас.
Хочешь, любимый,
открою оконце,
Встреча, чтоб наша
была,
словно спас!

Чтобы лучи
освещали дорогу,
и привели
безвозвратно
ко мне.
Разве от жизни
мне надо так много?
Хоть иногда
тебя видеть в окне.

Чтобы тебя
принимать, как награду,
Перетерплю,
чтоб с надеждою ждать.
Только со слёзами,
знаешь,
нет сладу.
Эту тоску
мне никак
не унять…


Рецензии
Просто и чудесно написан стих.

Сергей Лутков   20.02.2023 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.