А как хотелось подружиться...

а как хотелось подружиться
ночной тревоге с белой птицей,
дракону - с трепетом и честью,
зиме - с весёлой детской песней

терять шаги в палатах гулких,
хватать зубами запах булки,
неметь, до края наливая
в бокал апреля или мая

и я бы ждал, и даже верил
снаружи затворённой двери,
локтей, рук выставленной кости,
что скоро позовёшь ты в гости


Рецензии