Дали

по-другому не будет. весь мир - одна
кровоточащая рана, провал без дна,
где все время падения тебя учат любить пейзаж
и тому, что однажды получишь большее, чем отдашь
что отдашь? кому? если все мы летим туда,
где любые следы унесёт за собой вода
безразличной Леты, питающей жернова
ноосферы, где каждая жизнь права
лишь по факту того, что с тобой бок о бок
приближается к жернову, как осколок
метеорита к планете либо же, как зерно
из руки им владеющей падает в землю. но
то и то, являясь лишь актом падения для зерна и осколка,
хлеборобу мнятся вещами иного толка
впрочем, и сам он, обращая зерно мукой,
не познает, что движет его рукой,
кроме голода и инстинкта. но даже и этот факт
для осознания гибельнее стократ,
чем банальное научение собаки давить на зуммер,
проголодавшись. но если профессор умер,
этот рефлекс сокращает шансы данного персонажа
на комфортный полет и сокращает даже
сам полет. но это было известно лишь
ныне покойному. зуммер взрывает тишь
лаборатории. собака скулит, сдыхая.
зерна не всходят. хлебороб по ночам летает
вместе с осколком, сверху взирая на адские жернова
в обрамленьи пейзажа, где не растёт трава
хлебороб удивляется сну, но, по большому счету, его
это уже не касается, так как за сном не следует ничего

07.10.19


Рецензии