Д. С. Ш. 1170 Скольких в жизни не...

Шут.
                Почти  дословно.
"Скольких  в  жизни  не  посмел  посметь?..
Скольких   в  жизни  не  сымел   сыметь?..
Скольких   в  жизни  не  сумел   суметь?..
Скольких   в  жизни  не  поспел  поспеть?..
Вот  и  мыслишь,  в  свой  улегшись  -  гроб:
скольких   в  жизни  греб  -  не  перегреб?
Ведь,  казалось,  столько  было  проб...
Знай  себе:  и  робь*,  и  робь*,  и  робь*...
Вот,  изроблен*...  -  знай,  баклуши  бьешь:
всех  за  век  свой  -  не  перегребешь."

*  -  От  "робить"  (сленг)  -  работать.
                До  1977 


Рецензии