Меня зовут Граф

Я собака.зовут меня Граф.
Я породист и из домашних.
Мне завидуют все во дворах,
Что не ем обедов вчерашних.

Я в таком большом доме живу,
И хозяин есть и хозяйка.
Им не говорю, как я реву,
Как мне мою свободу жалко.

Я дома всегда в тюрьме сижу,
Железную клетку купили.
А по квартире там не хожу,
На диван меня не пустили.

И можно только в окно смотреть,
Когда они все будут дома.
Так трудно свободы не иметь,
Я уж молчу, о том, знакомым.

Я бы отдал обеды свои,
За счастье, за Шариком бегать.
И гулял во дворе бы все дни,
Отказавшись даже обедать.


Рецензии
Как интересно написали и раскрыли тему произведения! Молодец! Л.

Людмила Помникова   31.08.2020 12:29     Заявить о нарушении