Зимние балеринки...

Зимние балеринки...

Я обожаю балеринок!
Они воздушны, как Безе.
Стройны, упруги от разминок,
Словно точили на на резце.
О, выразительности жесты!
Лопатки вскинутые вверх!
Рисует телом танца тексты,
Чтоб встретил грацию успех.
Служенье высшему возможно,
Когда пульс с творчеством на ты!.
Хотя парить над сценой сложно,
Сжигает солнце красоты!
Кружат узорные снежинки,
Искрятся в свете фонарей.
А балеринки, балеринки!
Танцуют белых лебедей.
Теряют чёткость рамки зала,
Твердеет остриё носка...
Прыжок, и зрителей не стало!
Лишь звёзды вместо потолка!


Рецензии