меня шокировала его многословная тирада

он искренно и откровенно излагал свои взгляды,
но меня  шокировала его многословная тирада:

«Да, некоторые моменты далекого  прошлого
           я могу вспомнить с такой же точностью,
                что после сегодняшнего

настанет  день завтрашний», -
                и страстно
                стал толковать о сладостной

жизни до "падения",  до "потопа",
                до того,
               
как началось фатальное движение
                в сторону смерти:
множеств смертей,
          ставших реальностью наших дней.


Рецензии