Метро

В который раз в метро спускаюсь,
И вспоминаю дни, когда.
Я жил легко и улыбаясь,
И думал, это навсегда.
Мечтал служить своей отчизне,
Отдать ей свой солдатский долг.
В победу верил коммунизма,
И что от жизни будет толк.

Но мир, мечты не замечая,
Свою историю вершил.
И колесо судьбы вращая,
В огне планету утопил.
Горели пашни, лес и горы,
Пылали сёла, города.
Кто кинул яблоко раздора,
Мы не узнаем никогда.

Людей не стало в одночасье,
Истлели души и тела.
Настигло всех и вся несчастье,
С лица земли всех смерть смела.
Лишь те, кто ближе был к подземке,
Успели спрятаться в метро.
Сдирали локти и коленки,
Наружу вывернув нутро.

А власть имущие сидели,
В кровавых бункерах страны.
Не все, но спрятаться сумели,
Кто делу партии верны.
У них всего, вполне хватает,
Они вершители судеб.
А кто – то  где – то голодает,
А на столе, вода и хлеб.


Когда закончилась атака,
Земля остыла от огня.
И жизнь не подавала знака,
А смерть шипела как змея.
Мы в темноте московских станций,
Старались вместе выживать.
Разбили мир на много фракций,
И разделили мир опять.

Из темноты пришли мутанты,
Настало время отвечать.
Войны и доблести таланты,
Мы стали чаще применять.
Ножом и камнем, быстрой пулей,
Из вороненого ствола.
Чтоб наши дети вновь заснули,
И было мясо для стола.

Никто не вспомнит то, что было,
И то что будет, скрыто тьмой.
Земля давным – давно остыла,
Укрылась ядерной зимой.
Мы на поверхность редко ходим,
А выходя стволы берём.
Мы кое что ещё находим,
И за патроны продаём.

У нас на станции пока что,
Ещё спокойно можно спать.
Поговорить и вот что важно,
Вопросы важные решать.
Идут в дозор бойцы в "снаряге",
Работу выполнять свою.
Чтоб выйти целым в передряге,
И снова выстоять в бою.

За много лет нам стало домом,
Подземки тёмное нутро.
Среди приятелей, знакомых,
Под славным именем «Метро»!
Нам здесь уютно словно дома,
И каждый камешек знаком.
Мы верим в нашего Артёма,
И не жалеем ни о чём!


Рецензии