Кощей

В девятиэтажке почти везде свет
Горит. Исключение: крайняя слева квартира.
Темно в помещении. Сыграна драма Шекспира,
История, громкий скандальный сюжет.

Герои: король, королева, принцесса,
Лакей-подлый трус и советник Величества в юбке.
В массовке: соседи, крестьяне, судья, недоумки
Жандармы, продажная стража и пресса.

Завязка со сцены качель во дворе.
Рыдает, на них сидя, дочь короля. Пустота
Ее окружает теперь. Ненавидит отца,
Оставившего погибать в нищете.

Наследство на скачки потратил. Банкрот.
Жилье заложил за долги. Дочь без денег и крыши
Оставил, а сам сбежал в Штаты. Из львицы до мыши
Спустилась для общества. Но в самолет

На сцену вторую мы перемещаемся.
Король попивает спокойно мартини с помощницей,
Любовницей, ссоры, трагедий, разлада виновницей.
Подробности дальше. Во двор возвращаемся.

Принцессу жандармы нашли по вопросу
О гибели матери, в прошлом почившей апреле.
За самоубийство случай несчастный - падение с лестницы - смели
Принять без расследования. Доносу

Однако недавнему нет оправдания.
Лакей проходил мимо холла, когда королеву
Столкнула советница мужа, но деру дал смело
И долго боялся давать показания,

Да совесть замучила, ложь надоела.
И стража призналась под следствием, что взятки дал
Король им и слугам, убийства следы заметал.
Потеря супруги его не особо задела.

Давно о разводе король с королевой
Ругались. Найти компромисс никак не удавалось.
Уперлась жена, убеждениям сопротивлялась.
Мотив преступления явен - измена.

Разрушен привычный порядок вещей
Принцессы. Убийства супруги отец - соучастник.
Семейный очаг затушил. Аморальности пластик
Закинул поступком проклятый злодей.

И судьбы трех женщин сгубил Кощей.

(13.11.2018)


Рецензии