7 лет женаты

На первое свидание супруг
Тактично опоздал на четверть часа.
Я трижды оббежала всё вокруг
Закрытого ларька союзпечати.
 
Ведь он сказал, что ждёт меня уже...
Но прояснилось все через минуту
(совсем неинтригующий сюжет)
Он просто остановки перепутал. .


 ***
Вояж в Москву почти что завершен,
Так быстро пролетели восемь дней.
Вопрос с кольцом остался не решен,
Но предпоследним утром у дверей,

Поставив на пол с мусором кульки,
Муж на колено встал, и в тот момент
Держал в руке колечко из фольги
От сливочного сыра "Президент".


***
В день свадьбы в головах у всех бардак...
...Муж развязать пытался узелочек...
Без выкупа отдали, просто так,
Супруг сказал, что это был звоночек.

А в ЗАГСе было всё наоборот:
Сперва сказали нам поцеловаться,
А кольцами потом уж обменяться,
И выпускали через чёрный ход.

 ***
У нас бывало множество курьезов
(А у кого такого в жизни нет? )
Бывала грусть и радостные слезы.
Но мы женаты семь счастливых лет.

Стирая удивление со лба,
И доедая курицу с салатом,
Отметил муж: "С тобою год за два,
А значит все четырнадцать женаты".


Рецензии