Другая, похожая

Ты опоздала, Тень моей памяти,
Эхо забытых лет.
Место любимой отныне занято,
Хоть я до сих пор твой Свет.

Скалься в улыбке, набившей оскомину,
Ненависть пей до дна.
Мне ли не знать, как ты была сломлена,
Однажды мне став не нужна.

Да, вы похожи. Она покорнее,
Роднее, в душе рассвет.
Черты - другие, едва знакомые...
Таких как ты больше нет.

Но ты не надейся, нет сожаления,
Я даже почти забыл
Тебя, и твой запах, прикосновения,
Которыми прежде жил.

Я стал равнодушен ещё тем летом,
Горящим в исходе сил.
Хотела бы знать почему же я предал?
Потому что уже не любил.


Рецензии