хочу чтоб был

(акЫнское)

Гнилое дело строить планы,
но Новый Год хочу чтоб был.
Снега, что выбелят поляны,
морозы, что умерят пыл.

Застолий череда, как манна,
друзей улыбчивых река.
И созерцанье, и нирвана...
Пускай всё будет, а пока :

Не мёрзнет слог, не видно стужи,
не пропадает интерес.
Но сердцу праздник очень нужен ,
как говорилось - позарез...

Поди и слова не припомним,
былых чураемся идей.
По кругу тащимся как пони,
с повозкой внуков и детей.

Ведём о смысле жизни толки.
Не спорим, просто говорим.
Дожив от нашей первой "ёлки" -
до Дед-Морозовских седин.

Поднатарев, "набивши шишки",
находим для других ответ.
Однако, забывать излишне,
как "нужен" нам чужой совет.

Переварив былые драмы,
по воле рока и судьбы,
гнилое дело строить планы...
Но Новый Год хочу чтоб был!


Рецензии