Мухожук

Я мухожук.
Я колоброжу - то есть бездельник я и бомж
Жужжу - когда поем пирожных
Брюзжу - когда я в дом не вхож
Когда меня прогонят тряпкой
Я разобижен и  смурён.
Я мухожук.
И мне не сладко
 -  без жужелиц.
Я удручён.

Но я польщён
Когда меня приветят
И мой хитон хитиновый заметят!
Я оживлён и окрылён и  - ох!  - Влюблён!.. 
Уже я 
Рею. 
И ублажен затеей.
Прозрачность крыльев на лету
И много-много ножек -
Я всё же жук.
И я жужжу.
И не жужжать не можу.


Рецензии