Считайте смертью долгое отсутствие...

 
               *  *  *

Считайте смертью долгое отсутствие.
Того, кого вы знали, больше нет.
Объятия, прощальные напутствия.
Нет, не на рейс — в безвестие билет.

За всё, за всё душа сполна расплатится,
Исходом до глубин потрясена.
Когда у сердца с головой разладица —
Как сказано: ни отдыха, ни сна.

В словах прискорбных этих нет и ноты лжи —
Плати дороге платой дорогой.
Считайте, что уже почил уехавший,
А коль вернётся, то не он — другой.

9 июля 2015


Рецензии