Прыжок с колокольни

Без креста, без молебна,
Только разик вдохнув,
С колокольни я к небу
Над толпою шагну.

Рты зеваки раскрыли,
Шлет проклятия поп.
Кто себе сделал крылья,
Тот уже не холоп.

Птичий щебет и клёкот
К поднебесью зовет.
Но людей отчего-то
Дрожь трусливая бьет.

Век нам кланяться, что ли?
Падать к барским ногам?
Лучше птицей на волю,
В руку нож и в бега.

Я давно жил мыслишкой:
Сделать крылья – по мне.
Что бы ветер под мышки
Подхватил в вышине.

Рук рывки маховые –
Чтоб и царь не указ,
Чтоб с бояр меховые
Шапки шлепались в грязь!

Вверх – ступени из камня,
Вниз – полёт, как стрела!
Над хвалой и над бранью,
Не спасут купола.

Немость сломанной лютни,
Крыл поломанных сбой...
Помяните же, люди,
Я для вас не чужой.


Рецензии