Город спит

Город спит,-
   усталый город,
      про который мы, как будто, знаем все...
А над ним
   все те же звезды,
      что беречь привычно будут этот сон...
А над ним
   все тот же ветер,
      он давно уже прижился, стал он свой...
И мечтать
   о чем-то можно,-
      но давно уже не дети мы с тобой...

И мечтали,
   и любили,
      все хоть как-нибудь в судьбе отозвалось...
Мы, возможно,
   и забыли,-
      город знает, что сбылось, что не сбылось...
Он не стар еще,
   не молод,
      и вполне годится нам для бытия...
Это твой
   усталый город,-
      в нем написана история твоя...


Рецензии