Йом кипур

                ЙОМ   КИПУР

                …Замирает город, замирает,
                Наглухо витрины закрывает,
                Редкие прохожие спешат,
                Вдоль дорог ряды машин стоят.
                На страну нисходит Б-га тень!
                Йом Кипур подходит – Судный день!
                Йом Кипур подходит, тишина,
                Замерла пред праздником страна,
                Самолеты празднуют в порту,
                Улиц опустевших тишину
                Слушаешь…
                Прошла над миром Тень –
                Йом Кипур начался, Судный день!
                Г-споди, прости мои грехи,
                За свои прошу и не свои,
                За грехи народа моего,
                Из народа тех, кто ничего
                Ни понять не хочет, ни просить
                Г-спода, грехи ему простить!
                Отчего произошла беда,
                Синагога в Йом Кипур пуста,
                В Судный день прощения грехов,
                Ты, еврей, забыл Завет Отцов?
                Ты, еврей, забыл Завет Творца,
                Оттого горит твоя Земля,
                Оттого, что Б-га нет в душе,
                Гибнут дети на Святой Земле,
                Интифадой вздыбился порок,
                Ужас и насилие растет,
                И солдат кидают смерти в пасть,
                У правителей в руках
                Трясется власть!
                Помоги, о Б-же, помоги,
                Тяжелейшие грехи мои прости,
                Я не я, а будто мой народ
                Самым краем пропасти идет,
                Шаг, другой, и может быть беда…
                Г-споди, ведь Ты спасал всегда,
                Г-споди, дай разум нам понять,
                Без Тебя не выстоять, не встать!               
                Йом Кипур над миром, Судный день,
                Распростер Г-сподь Святую Тень!               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.