Битва ёжика с жабой БабаАдой

В той неведомой избушке
Зайки ёжики зверушки
Мирно жили не тужили
И тихонько ворожили
Им пичужки пекли плюшки
Рыбки ночью приплывали 
Сонмы комаров летали
Но зверушек не кусали
Утром солнышко вставало
Карнавалом начинало 
День весёлый Спозаранку
Цвели лилии-саранки

Под горой жила лисица
У источника водицы
Чтоб напиться исхитриться
Приходилось долго злиться
Ведь не выглянет лисица 
Если нет нас у водицы
Но пушистый хвост вертится
Остромордой баловницы
Когда ходим мы по воду
До серебряного броду
Где камней гряда и гроты
И от ели тень ложится

Зайка зайка отвлекай-ка
Ты  коварную   лисицу!
Ты на скрипке поиграй-ка - 
(Скрипка в деле пригодится)
Постучи-ка обечайкой!
Тронь струну смычком случайно
Будто скрипка - балалайка-
Ты там лапками поддай-ка!
Надо нам пойти по воду
Нам спуститься надо к броду
Чтоб набрать в ведро водицы
И не встретиться с лисицей

Зайка принялся резвиться
И играть на скрипке польки
А лиса  его игрою
Вмиг заслушалась Но только
Отвернула нос лисица 
Ёжик с горочки скатился 
И быстрей подсуетился
Чтоб набрать в ведро водицы
И нести её в светлицу - 
Как большая злая жаба
Прыгнула из водопада!
Мне тебя как раз и надо!

Стала жаба мерзко квакать 
Яд из жабы начал капать
Сразу травы все увяли
От изморной жабьей дряни
Покосилася избушка
Завалилася печушка
На которой каждый вечер
Пекли яблоки ватрушки
И от скользкой жабьей слизи
Расплодилися те слизни
Что пожрали перегрызли
Все зеленые росточки
И весёлые цветочки

Ёжик с жабою сражался
Он колол её кусался
Он всем телом нежным белым
Со всей силы напрягался
Чтоб топорщились иголки
Чтоб втыкались ей под корку
Что присохла слизью гадкой
К жабьей шкуре бугорчатой
Он занозы ей наставил 
И фингалов ей подбавил
К тем фингалам что свисали 
С брыльев рожи жабьей Скалясь

Он наскакивал на жабу Вдруг

Послышались стенанья
И глухие ханыганья
Словно кочек колыханье
"Баба Ада! Баба Ада! 
Нам давно покушать надо! 
Мы хотим поесть котлетки
Разносолы и креветки
Где ты? Где ты наша жаба
Наша жабабабаАда?"
Это звали жабу дети 
Внуки правнуки - вот эти
Родственники жабыбабы
Жившие под водопадом

Жабабаба вся в колючках
От иголок ежа Пети
Поскакала на болото
Где на кочках ждали дети
Ёжик Петя отдышался
Подхватил своё ведёрко
И сноровкой похваляясь
Побежал по тропке в горку
К дому заек и зверушек
Где по-прежнему на скрипке
Без понятия о драке
Зайка наш вовсю пиликал

Солнышко за лес садится
Ёжик Петя спать ложится 
Зайка рядом норовится
Но иголочек боится
Тихо-тихо выплывает 
По-над лесом светлый месяц
И зверушки знать не знают 
Что удел-то их - не весел - 
Что не стоит спать - хоть спится
Что за дверью их таится 
Злая жабабабаАда
Бросив деток без пригляда


Рецензии