Болеет осень

Сдвигая брови до серьёза,
Озябшей осени деньки,
Вчера шептавшие стишки,
Впадают в пасмурную прозу.


И гомон утренний пичуг,
И хруст желаний под ногами
В знак предстоящих расставаний
Сдувает ветреный недуг.


Скрипя боками, над землёй
Плывут кучнЫе облака,
Отягощенные пока
Еще не вылитой водой.


Знобит, рябит и моросит.
И пахнет неизбежным снегом.
Болеет осень. Рыжим пледом
Укрыть обыденность спешит.


Рецензии