Чем занимаемся в быту

Вокруг себя я вижу чудные фрагменты.
И осень искушает красотой.
И нет бы, чтоб запечатлить эти моменты.
Здоровой и красивою строкой.

И написать о том, как хороша вокруг природа.
Как небо тучами причудливо плывет.
Какие краски у земли и небосвода.
Как грациозно птицы собираются в полет.

Ведь осень, это время для поэта.
Приходит вдохновенье через взор.
Подводит голова итоги лета.
А муза улыбнувшись, начинает разговор.

И говорит она со мной о разном.
Но почему-то получается творить.
Не о красивом, а о безобразном.
Про наш людской нелегкий быт.

Насколько он прошит обманом.
Где "Я"- всё больше, меньше "Мы"
Где мы как полчище баранов.
Кучны, но только, не родны.

И всё природное убранство.
И отношений красоту
Затмят невежество, упрямство.
Чем занимаемся в быту.


Рецензии