Пepвaяkниra

О-о, как чуднО всё в этом мире!?
Я по наивности дремучей
Дверь распахнул и окна шире,
Что бы вошёл "счастливый случай".
Здесь каждому дано по-вере,
Впустил ветра мечты грядущей,
Упрямо бьющей в тихий берег,
Не отвергал руки дающей.
И медный гул, и голос трубный
Воспел рождение поэта!
- "Да, я пишу..., но не за это!"
Из медных труб шёл запах трупный,
Дул в уши про успех продажный,
И шелест был купюр бумажный -
Вложиться в выгодное дело...
Но круг от бед очерчен мелом
Моралью был, круг был пределом -
В нём ДЛЯ души, а не про тело!

             Р.S.

А я и здесь молчать не стану
(Когда б меня назвали Славой):
- "Подай на книгу графоману!"
А чем не шутит бес лукавый?


*  «П e p в a яk н и ra » - издательство


Рецензии