История Принца

Что произошло с тобою,
Детство вылилось тоскою?
Сбежать желаешь сокровенно,
Попрощавшись с этим пленом?

Одиночество- это большая цена,
Из объятий её ты свернул не туда,
Тёмные, избрав стремления.
Против своей совести опасная игра.
 
Ты обиды терпел,
Но надежды скрывал.
Близко миг долгожданный,
Узора судьбы ты не знал...

Встретив однажды её,
Перестало всё быть как прежде,
Но как достойно предстать
В смешной и дурацкой одежде?

Дружбе, предавшись легко,
Увидел свой внутренний свет,
Озаряющий душу теплом.
Ей не важно как ты одет 

Время так быстро прошло, 
И ты выбирал свой путь,
Не зная, что отнимет он
Надежду всё вернуть

Ведь он таил худые нравы -
Её ты дружбу потерял,
Не понимала той отравы -
Ты многих слепо презирал

В час, когда её не стало,
Бессвязный испуская стон, 
Ты проклял все свои познанья,
Моля лишь небо об одном

Осмыслив все свои ошибки,
Во благо устремил свой дар.
Не сможешь быть уже любимым,
Жизнь предавая на алтарь

Приняв удар, ты скоро понял,
Всю боль потери пронеся,
Любовь её тебя хранила,
И лучше делала Всегда.

Никто не знал твоих страданий,
От всех сокрыл их глубоко,
И лишь старик - свидетель тайный,
Смотрел, как лань уносится в окно

Храбрость ты свою постиг,
Зная смерти близкой вкус.   
Как твою долю, словно стих,
Запомнят люди наизусть


Рецензии