Почти летающий орел...

ПОЧТИ ЛЕТАЮЩИЙ ОРЕЛ
______________________
«Мы все покуда в зоне риска!»-
Рычал из ребер Личный Бес,-
«И ты слетел довольно низко,
Но снова в небеса полез,
Забыв надеть на сердце латы,
И от стрелы падешь на дно,
Нет, нет, не в девичьи палаты!
И душу бросишь для оплаты
За приключение одно!
Ты помнишь- рвался к серооким,
И от тоски потом кричал,-
Не будьте, леди, так жестоки
И грыз Харона и причал!
И как за сероокой фазой
Период рыжий наступил,
И ты рванул за кареглазой,
И жадно губы с медом пил!»

«Я пил, но сорок лет назад!»
«Какие к чёрту, друг мой , сорок?
Ты в миражах построил сад
И в грезах ей настолько дорог,
Что сам душою порыжел,
В единый ком перемешался
И мордой хари посвежел
И с блондой навсегда расстался,
Ну ты, хозяин, и повеса,
Почти летающий орел!»
Я с грустью слушал речи Беса
И в пелене белесой брел,

Куда-то, словно Странник Вечный,
Я с риском не бреду,- лечу!
И во Вселенной бесконечной
Пытаюсь запалить свечу…
30.05.14.


Рецензии
"Куда-то,словно Странник Вечный,
Я с риском не бреду,-лечу!
И во Вселенной бесконечной
Пытаюсь запалить свечу..." - !!!

Замечательные строки и очень глубокий смысл!
Большое спасибо,очень понравилось!
С уважением к Вам,Вячеслав.

Вячеслав Козлов 4   10.11.2019 23:29     Заявить о нарушении
СЛАВА,СПАСИБО

Чёрный Принц 0   10.11.2019 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.