хали-хало

Странников от века
развлекает быль,
истин подношенья
и вопросов пыль.
Нахожу ответы
в мокром сапоге,
так и замирая
на одной ноге.
Млечный будь неблизко,
мы уже все в нем.
Выверенным списком
как-нибудь споем.
Недалеко утро,
плачут снегири:
на пороге жертва
цвету злой зари.
Разминулись чувства,
подлинность больна,
всем моим открытьям
есть уж имена.
Хочется иного
молодым лгунам,
водятся иные
по полутонам.
Холодно деревьям
в полинявшей мгле,
а от моих мыслей –
молодой Земле.


2015


Рецензии