Наедине с осенью

Я в храме осени стою
С собой наедине.
Я никого не ожидаю.
Лишь мыслей рой
Мелькает в голове, -
Спадают как листва
И пропадают...
Глаза запечатлели
Буйство красок.
Щемит душа
И слезы выжимает.
А там...
В бездонной синеве,
Негреющего солнца
Луч играет.
В живом дворце,
Где вместо стен
Крылатые деревьев
Акварели,
Взмывают листья
С ветром вверх
И в танце реют...
Здесь птиц не слышно
Не звучат их трели,
В осеннем храме
Тишина присела...
Лишь ворон каркнет
Вдалеке, - Печально...
Да тихий шёпот
Умирающей листвы
Нарушит шарм
Красот прощальный...


Рецензии