Дикое пламя

Дикое пламя горит, не считаясь ни с чем.
Плавит жизни, сердца, города.
И никем никогда дорожит.
Начинаясь с бессоных ночей,
Оно палит миллиарды свечей,
Пока кто-то вкруг них ворожит.

Дикое пламя горит, не считаясь ни с кем.
Тлеют люди, деревни, леса.
И никто никогда убежит.
Разметаясь по миру, ничей,
Забирая столетия дней,
Сквозь пространство пепел летит.

Дикое пламя горит, и не знает зачем.
Угли теплятся. Ветер свистит.
И спокоен лишь вечный гранит:
Ведь он в пламени сам был отлит.


Весна - осень 2019


Рецензии